Десерты на Новый Год 2019. Рецепты с пошаговой инструкцией

Новый Год – праздник для всей семьи, друзей. В этот день собираются самые близкие люди за праздничным новогодним столом. Поэтому, подготовка меню бывает, начинается за неделю. Закуски, горячие блюда и салаты – особо с этими блюдами проблем нет. А вот что касается десерта к праздничному столу, то тут начинаются проблемы. Представляем вам Топ 5 наивкуснейших, несложных в приготовление десертов, которые не оставят равнодушными не одного гостя в этот волшебный, новогодней день.

Торт «Птичье молоко»

Рецепты на новый год Торт Птичье молокоВсеми любимый и знакомый нежнейший торт «Птичье молоко». Необычайно вкусный, легкий.

Ингредиенты:

  • Сгущённое молоко- 50 мл
  • Масло сливочное – 80 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Вода питьевая – 80 мл
  • Желатин – 10 г
  • Сахар – по вкусу
  • Черный шоколад – 50 г

Способ приготовления:

1 шаг

Смешиваем сгущённое молоко и сливочное масло (50 г) комнатной температуры. Желатин залить теплой водой, помешать и оставить до полного растворения. Желток необходимо отделить от белка. Желток в этом рецепте не пригодится, а белок положить в отдельную емкость.

2 шаг

Белок взбить до пышной белой массы. Так же взбить сливочное масло со сгущенкой до однородной консистенции.

Не забывайте про желатин, периодически помешивайте.

3 шаг

Взбитый белок добавляем в емкость со сгущенкой и маслом. Перемешайте продукты. Затем тонкой струйкой необходимо вливать желатин. Продолжайте медленно взбивать массу до однородного состояния.

4 шаг

Выберите удобную форму для выпекания. Если у вас обычная форма, то застелите ее пищевой пленкой, чтобы десерт было легко извлечь.

5 шаг

Шоколад и сливочное масло растопите на водяной бане. Перемешайте ингредиенты до однородной консистенции.

6 шаг

Смажьте шоколадом верх вашего кулинарного изделия.

7 шаг

Затем отправьте в холодильник десерт застывать на 3 часа.

Бананы в шоколаде

Десерты на новый год Бананы в шоколаде

Простой, быстрый десерт, еще и очень вкусный. Отлично подойдет к подаче к праздничному столу.

Ингредиенты:

  • Бананы спелые – 1 шт.
  • Шоколад – 50 г
  • Кондитерская посыпка
  • Кокосовая стружка
  • Орехи

Способ приготовления:

1 шаг

Первым делом займемся приготовлением глазури. Главное, чтобы шоколад не подгорел, а то будет горчить. Ломаем шоколадку на кусочки и расплавляем на водяной бане на небольшом огне.

2 шаг

Очищаем банан и режим его на несколько кусочков. Каждый из кусочков протыкаем деревянной шпажкой.

3 шаг

Обмакиваем банан в шоколадную глазурь. Посыпаем кондитерской посыпкой и отправляем десерт в холодильник на полчаса.

Десерт готов!

Кофейный тирамису

Десерты на новый год Кофейный тирамису

Тирамису превосходнейший десерт. Изысканный, обладающий тонким ароматом сливочного крема. Вашему вниманию представляется кофейный тирамису, который отлично впишется на новогодним празднике.

Ингредиенты:

  • Сыр сливочный маскарпоне -200 г
  • Сливки 35% жирности – 100 мл
  • Ликер кофейный – 50 мл
  • Молотый кофе – 2 ч.л.
  • Растворимый кофе – 1ч.л.
  • Вода питьевая – 100 мл
  • Сахар – 3 ч.л.
  • Печенье «Савоярди» - 10 шт.
  • Тертый шоколад, какао порошок – для украшения

Способ приготовления:

1 шаг

Жирные густые сливки смешиваем с маскарпоне. Взбиваем до кругообразной консистенции.

2 шаг

Для нашего тирамису подойдет только растворимый кофе, очень мелкий по структуре. Высыпаем наше кофе в сливочный крем. Туда же добавляем 2 ч.л.  сахара. Еще раз тщательно взбиваем крем. Все мелкие крупинки кофе и сахара должны обязательно раствориться.

3 шаг

Завариваем свежемолотый кофе, он пойдет для пропитки печенья. Нальем в турку 100 мл. воды, добавим чайную ложку с свежемолотого кофе и 1 ч. л. сахара. На маленьком огне доведем до кипеия, и как только пена начнет подниматься, снимем турку с огня.

4 шаг

Кофе выливаем в отдельную мисочку. Добавляем кофейный ликер. Размешиваем и даем остыть.

5 шаг

Для тирамису заранее подготавливаем чашечки или стаканчики. Выклладываем на дне по 2 ст.л. кофейного крема.

6 шаг

Печенье «Савоярди» разламываем и оставляем пальчики целыми. Обмакиваем печенье нижней стороной в кофе с ликером. Верхняя, обязательно сахарная, сторона остается сухой.

7 шаг

Печеньки сухой стороной вниз кладем на кофейный крем. Немного вдавливаем в крем.

8 шаг

Затем закрываем наше печенье кофейным кремом, так же добавляя по 2 ст. л.. Чередуем таким образом слои, пока не наполним емкость (стакан, чашка, блюдце). Примерно 2\3 от всего объема. Тирамису убираем в холодильник для пропитки на 3 часа.

9 шаг

Перед тем как подавать десерт на стол, можно посыпать его тертым шоколадом, какао порошком или шоколадной стружкой.

Чизкейк «Нью-Йорк» с ягодами

Десерты на новый год чизкейк "Нью-Йорк" с ягодами

Этот десерт словно тает во рту. Отличное завершение любого праздничного вечера с этим десертом гарантированно!

Ингредиенты:

  • Песочное печенье – 150 г
  • Масло сливочное- 100 г
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Сыр Филадельфия – 500г
  • Сливки 33% - 1 стакан
  • Сахар – 1 стакан
  • Лимонный сок -0.5 ст.л.
  • Щепотка ванилина
  • Желатин
  • Свежие ягоды для украшения

Способ приготовления:

1 шаг

Измельчаем в крошку песочное печенье, которое пойдет для основы чизкейка. Добавляем к измельченному печенью растопленное сливочное масло. Тщательно перемешиваем до получение пластичной крошке.

2 шаг

Формочку для будущего чизкейка застилаем бумагой (для легкого вынимания), выкладываем крошку из печенья на дно и хорошенько утрамбовываем. Отправляем основу для десерта в духовку на 10-15 минут при 180 грдусах.

3 шаг

Сыр Филадельфию комнатной температуры смешиваем с ванилином и сахаром.

4 шаг

Добавляем по одному яйцу в сырную массу. Перемешиваю все аккуратно и тщательно. Взбивать не нужно.

5 шаг

Вливаем в нашу массу стакан сливок и еще раз перемешиваем, но не взбиваем. Затем добавляем лимонный сок.

6 шаг

Выливаем нашу сырную массу в формочку на основу из печенья. Отправляем в разогретую печь до 170 градусов на час.

7 шаг

Проверяем, когда чизкейк по краям станет плотным, а середина жидковата, выключаем духовку и оставляем чизкейк еще на час. Затем вынимаем наш десерт, остужаем и убираем в холодильник на ночь, накрыв пищевой пленкой.

8 шаг

На следующий день вынимаем чизкейк из формочки, кладем на тарелку.  Украшаем десерт свежими ягодами, сверху поливаем желатином, чтобы закрепить ягоды.

Можно подавать к новогоднему столу!

Корзиночки с заварным кремом

Десерты на новый год Корзиночка с заварным кремом

Отличный десерт для новогоднего праздника. Выглядит этот десерт очень красиво и изыскано. Вкус «корзиночек» точно оценят все сладкоежки: взрослые и дети.

Ингредиенты:

           Для корзиночек:

  • Сахар (мелкий)- 100 г
  • Сливочное масло (маргарин) – 200 г
  • Мука (просеянная) – 250 г
  • Крахмал – 40 г
  • Ванилин – ½ пачки
  • Желток – 1 шт.

Для крема:

  • Сахар – 50 г
  • Мука - 40 г
  • Сахарная пудра – 50 г
  • Желтки – 4 шт.
  • Сливки 22% - 400 мл
  • Молоко – 100 мл
  • Ваниль

Способ приготовления:

  1 шаг

Масло комнатной температуры тщательно взбить, добавить сахар, взбить. Добавить ванилин и желток, снова взбить. Затем в эту массу постепенно добавлять муку (смешанную с крахмалом), растирать до однородности. Домесить тесто для корзиночек, затем убрать в холодильник на 2 часа. После, достать из холодильника и отщипывая кусочки, раскладывать по формочкам. Запекать при температуре 200 градусов минут 30.

 2 шаг

  Пришло время приготовить крем. Растопить сахар в кастрюльке, в получившуюся карамель заливаем горячие сливки и тщательно размешиваем. Смесь подогреть, чтобы все кусочки карамели смогли раствориться. Измерить объем смеси и долить до 500 мл молоком. Затем опять довести до кипения. После растираем желтки с мукой и пудрой в отдельной миске. Влить туда горячий сливочный сироп и тщательно размешать. Получившуюся смесь снова перелить в кастрюлю и варить до запустения. Добавить ваниль. Крем остудить, переложить в миску и прикрыть пленкой. Перед подачей на стол, хорошо взбить и заполнить кремом песочные корзиночки, украсить свежими ягодами.

Приятного аппетита!

Праздничный стол накрыт, пахнет вкуснейшими блюдами, пора привезтти себя в порядок!