Горячие блюда на Новый Год 2019. Рецепты с пошаговой инструкцией

Горячие блюда, поданные на новогодний стол 2019 – это апогей праздника. Хозяйки заранее начинают продумывать меню, чтобы необычного и вкусного сделать в этот раз, чтобы угодить родственникам и гостям? Необычная подача самого блюда придает застолью праздничное и сказочное настроение! Поэтому, в статье собраны оригинальные, вкусные рецепты с фото, которые помогут вдохновить на кулинарные подвиги.

Не забудьте о  символе Нового Года - оригинальных рецептах салатов

Свинина с грибами и помидорами

Горячие блюда на новый год свинина с грибами и помидорами

Мясное блюдо, приготовленное в фольге, довольно редко подается на праздничный стол. Такое блюдо очень атмосферное  и необычайно вкусное, и самое главное поистине горячее блюдо будет точно горячим!

Ингредиенты (на одну порцию):

  • Свинина – 300 гр
  • Шампиньоны – 5 шт.
  • Помидоры – 1 шт.
  • Ветчина – 50 гр
  • Чеснок – 2 больших дольки
  • Черный перец – 1 ч. л. по вкусу
  • Лимон – 2 дольки
  • Соль, специи – по вкусу
  • Свежая зелень – по желанию

 Способ приготовления:

 Шаг 1

Возьмите филейную часть или более жирное мясо, как вам нравиться. Нарезать мясо ровными кусками, хорошо вымыть, обсушить.

Шаг 2

«Побить» мясо в не очень большой пласт, примерно 1.5 см. толщиной. Отбивать необходимо с двух сторон.

Шаг 3

Следующим шагом необходимо выдавить сок лимона на мясо, посолить и поперчить с двух сторон. Накрыть и оставить мариноваться на 30 минут. Если готовите не одну порцию, а несколько, то положите кусочки мяса друг на друга и затяните пленкой.

Шаг 4

Пока маринуется мясо, можно заняться начинкой. Возьмите ветчину, нарежьте ломтиками (три-четыре ломтика на порцию), после нарезать мельче, кубиками или соломкой.

Шаг 5

Так же нарезать помидоры кубиками, небольшой величины, сок, выделившийся при нарезке, слить. Чеснок нарезать небольшими пластинами.

Шаг 6

Смешать все нарезанные ингредиенты: ветчину, помидоры, грибы и чеснок со специями и солью.

Шаг 7

Взять мясо и обжарить на большом количестве растительного масла до образования румянок корочки. Свинину нельзя доводить до полной готовности, мясо нужно «запечатать», чтобы оно не теряло сочности.

Шаг 8

Переложить кусок обжаренной свинины на фольгу. Сверху выложить начинку из ветчины, помидоров, грибов и чеснока. Распределить равномерно по всему куску. Хорошо запечатать мясо, соединив края фольги. Переложить на противень, туда же налить 2 стакана воды и запекать 30 минут при 180 градусах.

Шаг 9

Достать готовое мясо, главное, не разворачивать фольгу. Переложить на тарелки и подать на праздничный стол.

Карп, запеченный в фольге в духовке

Горячие блюда к новому году карп запеченный в духовке

Всегда и везде тепло принимают рыбные блюда. Карп – очень вкусная и конечно полезная рыба.

Ингредиенты:

  • Свежий карп – 2 кг
  • Майонез – 3 ст.л.
  • Чеснок – 2 половинки
  • Лайм – 1 шт.
  • Соль, черный перец - по вкусу

Способ приготовления:

Шаг 1

Необходимо подготовить карпа: почистить, выпотрошить и хорошо вымыть.  Также обязательно нужно удалить жабры. Что касается продуктов, то майонез можно поменять на сметану, а лайм на лимон.

Шаг 2

Для приготовления маринада необходимо смешать майонез, чеснок, соль, черный перец и сок половины лайма. Тщательно перемешать.

Шаг 3

Тщательно смазать карпа со всех сторон и внутри брюшки. Оставить мариноваться рыбу на 3 часа. Можно так же оставить рыбу в таком виде на ночь, но тогда ее нужно убрать в холодильник.

Шаг 4

После отведенного времени противень застелить фольгой и выложить карпа. Лайм нарезать кольцами и разместить внутри и сверху самой рыбы. 

Шаг 5

После, отправить в разогретую духовку на полчаса при 180 градусов.  Ориентируемся на вес рыбы и на духовку. Если карпа передержать, то его мясо будет сухим, поэтому необходимо следить за процессом готовки.

Шаг 7

Перекладываем готового карпа на большое блюдо. Украшаем зеленью. 

Утка, запеченная в рукаве

Горячие блюда к новому году утка, запеченная в рукаве

Уж этим блюдом вы точно удивите гостей в новогоднюю ночь!  Нежнейшие мясо утки, аппетитные кусочки – таким горячим блюдом надо встречать Новый год 2017.

Ингредиенты:

  • Корень имбиря – 5 см
  • Тушка утки – 1 шт.
  • Апельсиновый джем – 2 ст.л.
  • Апельсин – 3 шт.
  • Оливковое масло – 30-40 г
  • Перец, соль – по вкусу

Способ приготовления:

Шаг 1

Для правильного запекания утки целиком, ее сначала надо  хорошо замариновать. Тушку птицы маринуют около часа в специях с чесноком и апельсиновым соком. Все это посыпается перцем и солью, снаружи и изнутри.

Шаг 2

В отдельное блюдо разрезаем два апельсина на четвертинки, кожицу не снимаем, а оставляем на фрукте. В это же блюда натираем очищенный имбирь, нарезанный розмарин, добавляем немного капель оливкового масла. Это все будет являться начинкой утки. Хорошо все перемешиваем и заполняем утку, закрываем брюшко с помощью зубочисток.

Шаг 3

Обмазываем маринованную утку маслом, после она отправляется в рукав, помещается  поглубже в противень, а затем и в духовку. Запекается полтора часа при 180 градусах.

Шаг 4

Нарезаем последний, третий апельсин. Дольки выкладываем внутрь рукава, на саму утку, после, отправляем вновь в духовку на час.

Шаг 5

По прошествии часа достаем нашу утку, смазываем ее джемом и поливаем сильно посоленной водой. Помещаем птицу на 15-20 минут в плиту, разогретую до 240 градусов.

Шаг 6

Нежную, ароматную и очень сочную утку выкладываем на большое блюдо и подаем на новогодний стол.

Голубцы - гриль

Горячие блюда к новому году голубцы-гриль

Быстрое и легкое в приготовление блюдо.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста – 1 большой кочан
  • Рис – ¾ стакана
  • Кукуруза консервированная – 1 банка
  • Очищенный арахис – 0,5 стакана
  • Свежий укроп
  • Растительное масло – 1 ст. л.
  • Соль, кетчуп – по вкусу

Способ приготовления:

Шаг 1

Капусту разбираем на листья и на 1 минуту опускаем в горячую воду. После, вынуть, остудить и срезать утолщения.  Рис сварить. Обжарить арахис. Делаем начинку, для этого смешиваем рис, кукурузу, порезанный мелко арахис и укроп. Посолить по вкусу.

Шаг 2

На листья капусты выложить по столовой ложки начинки и хорошо завернуть.

Шаг 3

Обжарить голубцы с двух сторон на смазанном маслом гриле. Если вы их прилично обжарите, то блюдо уже будет готово. Если у вас нет гриля, то голубцы можно обжарить на обычной сковородке.

Шаг 4

Так же можно сложить голубцы в противень, полить кетчупом и поставить на 15 минут при 170 градусов доходить.

Ребрышки, запеченные с овощным рагу

Горячие блюда к новому году ребрышки, запеченные с овощным рагу

Наивкуснейшие горячие блюдо! Ребрышки, запеченные с овощами!

Ингредиенты:

  • Свиные ребрышки – 600 гр
  • Картофель – 5 клубней
  • Тыква – 200 гр
  • Морковь – 1 шт.
  • Репчатый лук – 2 больших луковицы
  • Брокколи замороженные – горсть
  • Зеленый горошек замороженный – 3-4 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Кетчуп\томатный соус – 2 ст.л.
  • Горчица – 1 ст.л.
  • Растительное масло – 4 ст.л.
  • Перец черный, красный – пол чайной ложки
  • Паприка молотая сладкая – 1.5 ч.л.
  • Тмин – 0.5 ч.л.

Способ приготовления:

Шаг 1

Ребрышки перед запеканием залить холодной водой, хорошо промыть и разрезать по реберной кости на порционные кусочки. Обсушить.

Шаг 2

Специи, которые понадобятся: черный и красный перец, паприка и орегано. Все варианты специй подбираются по вкусу.

Шаг 3

Для маринада понадобится взбить растительное масло с кетчупом и горчицей. После взбития, посыпьте специи и все тщательно смешайте.

Шаг 4

Ребрышки хорошенько смазать нашим маринадом и посолить.  Затянуть пленкой и поставить мариновать на 3 часа в холодильник, если у вас нет столько времени, можете оставить блюдо на 30 минут.

Шаг 5

Пока ребрышки маринуются, приступим к рагу. Моем, очищаем и нарезаем все овощи. Картофель нарезам крупными кусочками, морковку кружочками или дольками, тыкву кубиками, лук нарезаем вдоль луковицы дольками.

Шаг 6

Разогреть в сотейнике 2 ст.л. масла, спассеровать до прозрачности лук, добавить туда же морковь, тушить 3 минуты, пока морковка не станет немного мягче.

Шаг 7

Выложить в сотейник картофель и смешать с овощами и маслом. На среднем огне немного обжарить овощи. После добавить тыкву, специи, подсолить по вкусу. Влить туда треть стакана воды, накрыть крышкой и тушить до испарения жидкости, примерно минут 10.

Шаг 8

Доведенные до полуготовности овощи, переложить в формочку для запекания. Сверху положить ребрышки, оставшийся маринад вылить на овощи. Накрыть крышкой и поставить в духовку, прогретую до 200 градусов. Готовить блюдо 40 минут. Затем снять крышку для того, чтобы мясо немного подрумянилось.

Шаг 9

Перед готовностью ребрышек, достать замороженный горошек и брокколи. Опустить на 2 минуты в кипящую воду. Остудить под холодной водой.

Шаг 10

Переложить брокколи и горошек к ребрышкам и вернуть духовку, запекать еще 5 минут.

Шаг 11

Готовое блюдо разложить порционно и сразу же подавать к  столу.

Как только  вы поставили ваше блюдо в печь, необходимо подумать о своем наряде на новый год.