Напитки на Новый Год – лучшие рецепты

Напитки на Новый Год 2018 – лучшие рецепты

Все мы знаем, что ни один праздник не обходиться без напитков, особенно Новый Год. В разных странах и семьях подаются абсолютно разные алкогольные и безалкогольные напитки На Новый Год : кому-то по душе традиционный напиток –шампанское, кто-то не может обойтись без коньяка или водки, многим по душе вино, есть люди, которые вообще хорошо себя чувствуют без алкогольных напитков и пьют компоты, газировку.

Наступающие Новый Год. Данный символ очень ловок, ярок и общителен. Чтобы ему все понравилось, необходимо правильно сервировать стол и тщательно выбирать напитки.

Самый нужный напиток для Собаки является вода, поэтому ее стоит поставить на праздничный стол. Так же уместными будут соки и морсы, желательно не покупные.  А чтобы удивить собравшихся родственников и гостей, предлагаем вам рецепты интересных новогодних напитков.

Читайте так жеКак украсить дом на новый год.

Глинтвейн из красного вина

Глинтвейн из красного вина на Новый год 2018

Традиционный напиток глинтвейн всегда ассоциируется с зимними вечерами и праздниками, когда просто необходимо что-то согревающие и очень ароматное.

Ингредиенты:

  • Красное/белое вино – 500 мл;
  • Апельсин – 1 шт.;
  • Изюм – 15 шт.;
  • Гвоздика – 5 шт.;
  • Корица – по вкусу;
  • Черный перец горошком – 2 шт.;
  • Пакетик чая – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Необходимо в кастрюлю высыпать гвоздику, корицу, перец, изюм. Апельсин разрезаем на половинки, из одной нужно выдавить сок к специям в кастрюли =, а вторую оставить для декора. Ставим кастрюлю на огонь.
  2. Вливаем красное вино в кастрюлю со специями, нагреваем его, но не даем смеси закипеть.
  3. Отправляем в кастрюлю чайный пакетик, оставляем его до заваривания. Затем включаем огонь, накрываем смесь крышкой и оставляем на пару минут.
  4. Напиток готов! Осталось разлить его по стаканам и украсить кусочками апельсина.

Новогодний клюквенный напиток

Новогодний клюквенный напиток

Очень вкусный напиток из детства.

Ингредиенты:

  • Вода – 3 ½ ;
  • Клюква – 3 стакана;
  • Сахар – 2 стакана;
  • Апельсин – 2 шт.;
  • Лимон – 2шт.;
  • Гвоздика – 12 шт.;
  • Палочки корицы – 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Налить в большую кастрюлю воды и довести ее до кипения. Затем бросить туда клюкву и варить 10 минут, клюква должна вся полопаться. Напиток процедить через сито, давя ягоды для пюре. В итоге получится морс из клюквы.
  2. В получившийся морс добавить сахар, апельсиновый и лимонный сок, гвоздику и палочки корицы. Накрыть напиток крышкой и оставить на час настаиваться.

Праздничный карамельный ликер

Prazdnichnyj karamel'nyj liker

Мягкий, нежный и очень вкусный карамельный ликер из вареной сгущенки – отличный праздничный напиток.

Ингредиенты:

  • Сгущенное молоко – 2 баночки (пл 420 мл);
  • Темный ром – 1 ¼ стакана.

Способ приготовления:

  1. Для начала необходимо сварить сгущенное молоко. Для этого нужно снять с банок из-под сгущенки этикетки и поставить их в кастрюлю, залить водой на 15 см. На сальном огне довести до кипения, затем снизить до среднего, накрыть крышкой и оставить варить на 4 часа. Наблюдайте, чтобы уровень залитой воды не уменьшался, доливайте воду таким образом, чтобы она покрывала банки примерно на 3 см. После 4 часов, необходимо вытащить банки и поставить остужаться на 40 минут.
  2. После, откройте банки и выложите содержимое в миску, вмешайте веничком темный ром до однородной массы, после влейте в уже приготовленную чистую бутылку и закройте ее.

Яблочная водка

Яблочная водка

Обычную водку пить сложно. Напиток крепкий и очень резкий на вкус. Но нежный аромат яблока улучшает вкус и запах.

Ингредиенты:

  • Яблоки (сочные сорта) – 4 шт.;
  • Водка – 2,8 литра.

Способ приготовления:

  1. Яблоки хорошо промываем и высушиваем. После режем на кусочки и вычищаем от семечек и сердцевинок. Кожуру нужно оставить для придания водки большего аромата.
  2. Выкладываем яблоки в банку на три литра. Она должна быть очень чистой. Нужно заранее приготовить капроновую крышку.
  3. Заливаем яблоки водкой. Если у вас нет водки, то так же хорошо подойдет и разведенный спирт.
  4. Накрываем банку крышкой. Откладываем на пару недель. После нужно процедить напиток. Не переживайте, если я блоки стали темными, это нормально. Напиток готов!

Коктейль Мимоза

Коктейль Мимоза

Яркий коктейль, который отлично впишется в празднования Нового Года 2017.

Ингредиенты:

  • Апельсиновый ликер – 50 мл;
  • Сахар – 2 ст.л.;
  • Апельсиновый сок – 250 мл;
  • Холодное шампанское – 1 бутылка.

Способ приготовления:

  1. В небольшую миску необходимо вылить апельсиновый ликер, положить сахар в блюдце. Окунайте края бокалов в апельсиновый ликер, а после в сахар, для получения сахарного ободка.
  2. Оставшийся ликер из апельсина и апельсиновый сок разделите между подготовленными стаканами. Разлейте в бокалы шампанской и сразу подавайте к праздничному столу.

Коктейль «Гоголь – Моголь»

Коктейль «Гоголь – Моголь»

Отличный и вкусный традиционный американский напиток, который в основном пьют в новогодние и рождественские праздники.

Ингредиенты:

  • Крупные яичные желтки – 12 шт.;
  • Сахар – 500 г;
  • Цельное молоко – 1 л;
  • Жирные сливки – 1 л;
  • Темный ром – 1 л;
  • Экстракт ванили – 1ч.л.

Способ приготовления:

  1. В миске взбейте желтки. Понемногу добавляя сахари и экстракт ванили. Взбейте до загустевший массы. Добавьте туда же ром и молоко. Размешайте смесь. Влить в большую емкость, как для пунша и поставить в холодильник на 4 часа.
  2. Перед подачей на стол аккуратно вмешайте взбитые сливки. Для украшения можно взять мускатный орех.

Возможно вам будет интересноГде отметить Новый Год 2018 в Москве – лучшие варианты и идеи.

Новогодний Эг Ног

Новогодний Эг Ног

Данный нежный и очень вкусный напиток отлично впишется в новогоднюю атмосферу праздника.

Ингредиенты:

  • Яичный желток – 4 шт.;
  • Сгущенное молоко – 1 баночка;
  • Сахар – 1ст.л.;
  • Молоко – 4 ½ стакана;
  • Яичный белок – 4 шт.;
  • Ром – 30 мл;
  • Молотый мускатный орех – ¼ ч.л.

Способ приготовления:

  1. В большой емкости взбить желтки до загустения и побеления. Понемногу добавляйте сгущёнку, сахар, ваниль и молоко. Взбить белки до пенки, после добавить к молочной смеси. В смесь добавить ром и вмешать. Украсить напиток мускатным орехом.  

Внимание! В данном рецепте используются сырые яйца. Не советуется употреблять детям, беременным женщинам и пожилым людям.

Вино из варенья

Вино из варенья

Данное вино получается крепленным, особенно, если варенье старое.

Ингредиенты:

  • Варенье – по вкусу;
  • Виноград – по вкусу;
  • Сахар – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Нужно взять банку трех литров, хорошо ее вымыть. Кладем в нее варенье, затем добавляем виноград (по вкусу). Примерно 1 кг винограда, которого необходимо растолочь предварительно до мякоти.
  2. Залить смесь из варенья и винограда теплой водой. Затем сделать пробку для банки. Для этого подойдет вата, которой просто закройте горлышко банки.
  3. Банку отправьте в темное место на две недели. Как только ягоды поднимутся в верх, содержимое необходимо процедить. Полученный жмых выбросить.
  4. Оставшееся сусло вновь залить в банку. Надеть на горлышко резиновую перчатку. По прошествии одного дня перчатка начнет надуваться, это значит, что брожение началось.
  5. Через сорок дней перчатка обвиснет, это значит, что брожение завершено.
  6. После необходимо процедить вино обычным способом.
  7. Готовое вино разливаем по бутылкам и отправляем в темное место. Чем дольше оно будет стоять, тем вкуснее и ярче будет вкус. 

Читайте так же: