Рецепты тортов на Новый год 2018

Торт на Новый Год 2018 – простые рецепты с пошаговой инструкцией

Торт – неотъемлемое блюдо любого праздничного стола. Как же обойтись без вкусного торта и на новогоднем столе 2018?  Новогодний торт должен быть таким же нарядным и красивым, как сам праздник. Для того, как приготовить восхитительный, красивый и кончено вкусный торт на Новый год 2018, читайте в нашей статье. Представляем вам самые лучшие рецепты новогодних тортов 2018, которые станут незабываемым десертом, о котором еще долго будут вспоминать родственники и гости.

Желейный фруктовый торт на Новый год 2018

Желейный фруктовый торт на Новый год 2018

Ингредиенты:

  • Куриные яйца – 3 шт.;
  • Сахар – 0,5 ст.л.;
  • Мандарины, бананы, ананас, апельсин (для начинки) – полкилограмма общего веса;
  • Желатин в гранулах – 50 гр.;
  • Ванилин – 1 пакетик;
  • Сметана 10-15% - 900 гр.;
  • Сахар для крема – 1 стакан.

Способ приготовления:

  1. Отправить желатин в холодную воду (подробная инструкция на пакетике), по прошествии часа, подогреть, но не кипятить. Когда желатин полностью растворится, чашку убрать и оставить остывать.
  2. Ингредиенты для теста смешать вместе, выпекать бисквит 15-20 минут на 180 С.
  3. Нарезать бисквит кубиками (не очень большие).
  4. Фрукты промыть, очистить, порезать небольшими кубиками, апельсины кружочками.
  5. Взбить сметану и сахар, добавить в смесь желатин и хорошо перемешать.
  6. Пришло время красиво оформлять торт. Необходимо разложить по форме фрукты, апельсин кружочками лучше поместить по бокам.
  7. На слой из фруктов высыпать бисквитные кубики.
  8. Опять выложить фрукты и все залить желейным кремом.
  9. После обернуть торт пищевой пленкой и брать в холодильник до полного застывания.
  10. Приятного аппетита!

Шоколадный торт на Новый год 2018

Шоколадный торт на Новый год 2018

Наивкуснейший шоколадный торт, который очень понравиться сладкоежкам.

Ингредиенты:

Для коржей:

  • Черный шоколад – 180 г;
  • Сливочное масло – 180 г;
  • Холодная вода – 100г г;
  • Мука – 150 г;
  • Сода- ¼ ч.л.;
  • Светло-коричневый сахар – 200 г;
  • Белый сахар – 200 г;
  • Какао порошок – 20 г;
  • Куриные яйца – 3 шт.;
  • Молоко – 50 г;
  • Сметана 15-20% - 50 г.

Для крема и ганаша:

  • Сливочное масло – 250 г;
  • Сахарная пудра – 250 г;
  • Черный шоколад (растопленный) – 180 г;
  • Жирные сливки – 150 г;
  • Черный шоколад (разломанный) – 110 г.

Способ приготовления:

  1. Для начала необходимо разогреть духовку до 160 С. Разломить на небольшие кусочки 180г темного шоколада, положить в миску, добавить сливочное масло 180г и 100г холодной воды.  Поставить миску на небольшой огонь, помешивать, до полного расплавления шоколада и масла.
  2. В большой емкости смешать муку, какао, соду и сахар. В другой емкости яйца, молоко, сметану, влить в эту смесь растопленный шоколад, а затем всыпать муки, все тщательно размешать.
  3. Две формы застелить пергаментной бумагой и вылить в них шоколадное тесто, поставить в разогретую духовку и оставить выпекать на полтора часа. После, вытащить готовые формы из плиты и оставить остывать коржи, затем достать из формы.
  4. Для приготовления крема необходимо взбить размягченное сливочное масло с сахарной пудрой, затем влить растопленный шоколад и вновь тщательно взбить.
  5. Как только коржи полностью остынут, необходимо срезать вздувшиеся верхушки. Затем положить один коржик и смазать его кремом, сверху второй и так же смазать кремом, не забудьте нанести крем по бокам. Поставить торт в холодильник.
  6. Для приготовления ганаша нужно в сотейники сливки довести до горячего состояния, но не до кипения. Снять сливки с плиты и добавить в них шоколад и дать ему растаять, после тщательно размешать до получения однородной массы. После достаньте торт из холодильника и смажьте его сверху ганашем.
  7. Приятного аппетита!

Торт «Зимняя вишня» на Новый год 2018

Торт «Зимняя вишня» на Новый год 2018

Данный торт, хорошее решение, если вы не можете выбрать тематический рецепт десерта на новогодний стол 2018. Торт еще называется «Вишня на снегу» из-за внешнего зимнего вида.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука – 350 г;
  • Сахар – 200 г;
  • Сливочное масло – 200 г;
  • Какао – порошок – 6 ч.л.;
  • Разрыхлитель или гашеная сода – 1 ч.л.

Для крема:

  • Сметана 20-25% - 750 г;
  • Вишня (свежая, консервированная, замороженная) – 500 г;
  • Сахарная пудра – 8 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Сливочное масло нужно растопить.
  2. Отделить желток от белков. Белки взбить с сахаром в пенку, а желтки – отдельно.
  3. Необходимо соединить взбитые белки, желтки, масло и ванильный сахар, все тщательно перемешать, аккуратно, чтобы не распалась взбитая пенка.
  4. В данную массу необходимо добавить разрыхлитель, смешенную с какао муку вновь аккуратно размешать.
  5. Подготовить форму для выпекания и смазать ее растительным маслом и влить в нее половину теста. Выпекать 20 минут при 180 градусах.
  6. Как только корж будет готов, по такой же схеме нужно выпекать и второй.
  7. Готовые коржи нужно разрезать пополам. Получатся четыре коржика.
  8. Сметану нужно взбить с сахарной пудрой, и получившимся кремом смазать коржи, не забывая прокладывать вишенки.
  9. Практически уже готовый торт нужно обмазать кремом и разложить ягоды. Оставьте новогодний десерт пропитаться в холодильнике на 4-5 часов и можно подавать на стол.
  10. Приятного аппетита!

Торт «Полночь» на Новый Год 2018

Торт «Полночь» на Новый Год 2018

Этим тортом вы точно удивите всех гостей и родственников. Необычайно красивый, очень вкусный. Кончено придется попотеть, чтобы его приготовить, но ведь для Нового года хочется, чтобы все было волшебно и красиво. И даже с новогодними часами.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Куриные яйца – 12 шт.;
  • Сахар – 2 ст.;
  • Мука – 2 ст.;
  • Грецкие орехи – 1 ст.;
  • Какао-порошок – 3 ч.л.

Для сиропа:

  • Сахар – 0.5 ст.;
  • Вода – 1 ст.;
  • Ром/коньяк – по вкусу.

Для крема:

  • Сливочное масло – 400 г;
  • Молоко – 1 ст.;
  • Куриные яйца – 2 шт.;
  • Сахар – 1.5 ст.;
  • Мука – 2 ст.л.;
  • Какао-порошок – 2 ст.л.;
  • Ром/коньяк – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Для данного торта будет нужно два варианта теста – светлое и темное.
  2. Для светлого теста нужно взбить тщательно 6 яиц со стаканом сахара. Немного добавляя стакан муки, медленно и тщательно перемешивая все ложкой.
  3. Затем выложите тесто со съемными бортами. Выпекать бисквит в духовке при 180 градусов до золотистого цвета. Затем дайте бисквиту остыть.
  4. Для темного теста взбить 6 яиц со стаканом сахара. Тщательно и аккуратно перемешать, добавить муку и какао- порошок.
  5. В данный состав так же понемногу высыпать обжаренный немного на сковородке измельченный грецкий орех.
  6. Выложить тесто с какой и орехами в смазанную маслом форму.
  7. Выпекать при 180 градусов. Так же оставить бисквит остывать.
  8. Для данного рецепта торта так же будет нужно два варианта крема. Взбиваем сливочное масло с сахарной пудрой до воздушной массы и делим на две части. В одну добавляем какао-порошок, а в другую чуть рома или коньяка.
  9. Затем взбиваем яйцо с сахаром до однородной консистенции.
  10. Кипятим молоко, вливаем в него, помешивая, сахарную смесь.
  11. На небольшом огне довести всю массу до кипения. После остудить, не забывая помешивать.
  12. Взбить сливочное масло до пышного состояния. Взбивая, подливайте понемногу молочно-яичную смесь. Консистенция крема должна быть легкой и пушистой.
  13. Разделите крем на две части. В одну влейте немного коньяка, а в другую – какао-порошок.
  14. Каждый бисквит необходимо разрезать на два коржа. Пропитать сахарным сиропом. После собираем праздничный торт. Выкладывая один за другим темные и светлые бисквиты, е забывая смазывать их кремом.  
  15. Темный коржик смазываем белым кремом, а светлый – кремом с какао.
  16. Смазываем бока и верх торта кремом. Украшаем по желанию. Цифры можно нарисовать на торте с помощью растопленного шоколада.
  17. Приятного аппетита!

Пирог «Елочка» на Новый год 2018

Пирог «Елочка» на Новый год 2018

Данный рецепт очень легкий и быстрый в приготовлении. Пирог «Елочка» - слоеное тесло с шоколадом.

Ингредиенты:

  • Тесто дрожжевое слоеное – 4 листа;
  • Шоколад – 2 плитки;
  • Желток – 1 шт.;
  • Молоко – 5 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Необходимо раскатать тесто и вырезать из него елочку.
  2. Растопить шоколад. Добавить в него молоко и хорошо все перемешать.
  3. Смазать три слоя теста растопленным шоколадом.
  4. Сверху выложить 4 лист теста. Сделать по бокам надрезы и перекрутить плоски. Смешать один желток с молоком и смазать пирог.
  5. Поставить в разогретую духовку до 180 градусов и выпекать 30 минут. Как только пирог остынет, можно «наряжать» елку различными конфетами.
  6. Приятного аппетита!

Читайте так же: