Романтическое меню на День Святого Валентина

Romanticheskoe menyu na Den' Svyatogo Valentina

Меня на 14 февраля должно быть особенном – кончено вкусны, но еще и романтичным! Для создания в квартире необходимо атмосферы любви, украсьте ее тематическими украшениями. Зажгите ароматические свечи с запахом розы ли пачули. Включите красивую, нежную музыку и приготовьте незабываемые блюда. Предлагаем вам топ-5 блюд романтических блюда на день всех влюбленных.

Печенье- сердечко с клюквой

Печенье- сердечко с клюквой

Очень вкусное печенье в виде сердечек и со вкусом ванили и сушенной клюквы.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло – 1 чашка;
  • Сахарная пудра – ¾ стакана;
  • Ванилин – 4 ч.л.;
  • Мука – 5 стаканов;
  • Соль – ½ ч.л.;
  • Сушеная клюква/вишня – ½ чашки.

Способ приготовления:

  1. Необходимо разогреть духовку до 160 градусов.
  2. Смешать сливочное масло, ванилин, сахарную пудру, муку и соль в большой емкости. Туда же добавить сушеные ягоды клюквы.
  3. Выложить готовое тесто равномерно в квадратную форму для выпекания. Поставить в духовку и выпекать до образования светло-золотистого цвета, примерно 20 минут.
  4. Необходимо воспользоваться резаком для печенья, чтобы вырезать сердечки.
  5. Приятного аппетита!

Сэндвичи-сердечки с мороженым

Сэндвичи-сердечки с мороженым

Очень вкусный рецепт сэндвичей с начинкой клубничного мороженного. От такого необычного блюда ваша вторая половинка останется под приятным впечатлением.

Ингредиенты:

  • Мука – 2 чашки по ½ ;
  • Какао-порошок – ½ чашки;
  • Разрыхлитель – 2 ч.л. по 1/2;
  • Соль - ¼ ч.л.;
  • Сливочное масло – 12 ст.л.;
  • Ванилин – 1 ч.л.;
  • Сахар – ½ стакана;
  • Яйца куриные – 2 шт.;
  • Молоко – 1 ст.л.;
  • Клубничное мороженое -1кг.

Способ приготовления:

  1. Нужно просеять муку, какао-порошок, разрыхлитель и соль и отложить в сторону.
  2. В другой миску взбить сливочное масло, ваниль и сахар. Добавить туда же яйца и молоко, смесь муки и все это не сильно взбивать.
  3. Разделить взбитое тесто пополам, завернуть в полиэтиленовую пленку и отправить в холодильник на один час.
  4. Разогреть плиту до 170 градусов. Раскатать тесто на немного посыпанной мукой поверхности до размера 3 мм. Вырезать из данного теста сердечки примерно 7 см. Выложить аккуратно полученные сердечки на лист для выпекания и положить в холодильник на полчаса. После охлаждения, достать и поколоть сердечки вилкой. Отправить в духовку на 15 минут. Дать остыть печеньем.
  5. Выложить на половину печенья мороженное в 1 см, накрыть сверху оставшейся половинкой. Сразу положить в морозилку. Подавать на стол сразу из морозилки.
  6. Приятного аппетита!

Пицца «Любимая»

Пицца «Любимая»

Вкусный и милый рецепт пиццы, отлично подойдет в качестве ужина ко Дню Святого Валентина.

Ингредиенты:

  • Дрожжи сухие – 1 шт.;
  • Теплая вода – 1 чашка;
  • Сахар – ½ ч.л.;
  • Мука – 2,5 чашки;
  • Оливковое масло – 2 ч.л.;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Соус для пиццы – 1 стакан;
  • Сыр «Рикотта» - ½ чашки;
  • Сыр «Моцарелла» - ½ чашки;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Пармезан – ½ чашки.

Способ приготовления:

  1. В отдельной миске нужно смешать дрожжи, теплую воду, сахар и полстакана муки. Все тщательно перемешать о оставить на 15 минут. По прошествии времени добавить оставшиеся два стакана муки, масло оливковое и соль. Замесить тесто, сделайте из него шар, положите в миску, которая смазана маслом, накройте чистым полотенцем и оставьте на 2 часа.
  2. После 2 часов нужно раскатать тесто в пласт диаметром 5 мм.
  3. Придайте тесту форму сердца.
  4. Делайте средние бортики по кроям. Сбрызгиваете тесто оливковым маслом, посыпаете измельченным чесноком.
  5. Смешивайте вместе соус для пиццы (можно заменит кетчупом) и сыр «Рикотта» до однородной массы.
  6. Смазываем наше тесто-сердечко толстым слоем соуса, посыпаем сыр не жалея. Так же, по вашему желанию можно добавить дополнительных ингредиентов: колбасы, еще сыра, огурцов и пр.
  7. Ставим в духовку и выпекаем 20 минут при 220 градусов. Как тесто поднимется, а сыр расплавится – пицца готова.
  8. Приятного аппетита!

Свиные медальоны, тушеные с грушей

Свиные медальоны, тушеные с грушей

Очень простое и изысканное блюдо. Свинина получается очень нежной и вкусной, плавает в сладком грушевом соусе. Очень вкусное блюдо!

Ингредиенты:

  • Сливочное масло – 3 ст.л.;
  • Груши – 3 шт.;
  • Свиная вырезка – 450 г;
  • Мука – ½ чашек;
  • Яблочный сидр – 1 стакан;
  • Куриный бульон – 1 стакан;
  • Густые сливки – 2/3 стакана;
  • Стручок ванили – 1 шт.;
  • Свежий розмарин – 1 ч.л.;
  • Свежий тимьян – 1 ч.л.;
  • Соль/перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Груши необходимо отчистить от кожуры и удалить сердцевину, нарезать крупными дольками.
  2. Выдюжить в растопленное масло груши.
  3. Обжарить до корочки с разных сторон. После вытаскиваем груши и откладываем их на время.
  4. Переходим к свинине. Нарезаем ее на средние медальоны, посыпаем солью и перцем (по вкусу).
  5. Обваливаем каждый кусочек свинины в муке.
  6. Затем обжариваем свиные медальоны там же, где жарили груши. Примерная обжарка – 2 минуты с каждой стороны, до появления румяной корочки.
  7. После обжарки, вынимаем медальоны и откладываем их.
  8. Наливаем туже сковородку/жаровню, где жарились груши и свинина, сидр и бульон.
  9. Добавляем туда же сливки и стручок ванили.  Массу доводим до кипения и увариваем на половину.
  10. Добавляем в жаровню медальоны и груши.
  11. Нарезаем мелко зелень и закидываем туда же, тушим на небольшом огне 5 минут. Соус стане гуще.
  12. Выбрасываем из кастрюли стручок ванили.  Выкладываем блюда на тарелки.
  13. Приятного аппетита!

Торт «Рафаэлло»

Торт «Рафаэлло»

Очень вкусный торт со сливками и кокосовой стружкой, который напоминает всеми известные конфеты «Рафаэлло».

Ингредиенты:

  • Куриные яйца – 5 шт.;
  • Сахар – 1 стакан;
  • Мука- ¾ стакана;
  • Экстракт миндаля – 1 ч.л.;
  • Сливочный сыр – 450 г;
  • Сливочное масло – 150 г;
  • Молоко сгущенное – 310 мл (280 мл для крема);
  • Кокосовая стружка – ½ стакана;
  • Молоко – ½ стакана;
  • Сухое молоко – ¼ стакана;
  • Измельченный обжаренный миндаль – 1 стакан;
  • Вафли ванильные измельченные – ½ стакана;
  • Конфеты «Рафаэлло» - 12 штук.

Способ приготовления:

  1. Нагрейте плиту до 180 градусов. А пока взбейте яйца с сахаром, миндальным экстрактом, данная масса должна увеличится в объеме в три-четыре раза.
  2. В яично-сахарную массу по немного вводите муку, мешая состав деревянной ложкой.
  3. Готовое тесто в форму, которая смазанная сливочным малом. Поставьте в разогретую духовку и выпекайте полчаса.
  4. Для проверки готовности бисквитного теста нужна деревянная зубочистка. Протыкайте ей тесто, пока она не выйдет из него сухой – значит бисквит уже готов. Вытащите бисквит и оставьте его остывать.
  5. Затем, взбейте сливочный сыр, сливочное масло и 280 мл сушёного молока.
  6. В кремовую массу добавьте сухое молоко и половина стакана стружки кокоса. Тщательно перемешайте.
  7. Оставшуюся сгущенку смешайте с молоком до однородности в отдельной ёмкости. Остывший бисквит разрежьте на три одинаковые части.
  8. Каждый из слоев бисквита пропитайте смесью из молока и сгущенки.
  9. Самый нижний слой бисквита выложите на блюдо, смажьте четвертой частью крема, выложите измельченный миндаль и вафли.
  10. Такую же манипуляцию проделайте со всеми слоями, самый верхний слой хорошенько смажьте кремом, но не добавляя миндаль и вафли.  Не забудьте смазать и кроя торта.
  11. Последние штрихи! Украсьте торт кокосовое стружкой и конфетами «Рафаэлло».
  12. Приятного аппетита!