Салат «Оливье» топ 10 рецептов

Вы наверно не знали, что рецептов салата Оливье существует огромное множества. Кому-то нравится Оливье с курицей, кто-то его делает с креветками. Пожалуй, в этом и есть прелесть оливье – у каждого своего рецепта, самый вкусный.

Оливье классический

Оливье классический

Ингредиенты:

  • Картофель – 7 шт.;
  • Морковь – 5 шт.;
  • Огурцы маринованные – 6 шт.;
  • Зеленый горошек консервированный – 1 банка;
  • Куриное яйцо- 6 шт.;
  • Докторская колбаса – 300 г;
  • Сметана – 100 г;
  • Майонез – 200 г;
  • Соль по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Отварить овощи и яйца.
  2. Нарезать все мелкими кубиками.
  3. Заспать горошком и все перемешать, заправить майонезом и сметаной.

Оливье с шампиньонами

Оливье с шампиньонами

Ингредиенты:

  • Картофель – 4 шт.;
  • Куриное яйцо – 4 шт.;
  • Огурец соленый – 4 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Зеленый горошек консервированный – 1 банка;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Майонез – 150 г;
  • Шампиньоны свежие – 200г.

Способ приготовления:

  1. Сварить картофель, яйца и морковь, очистить и нарезать средними кубиками. Так же нарезать и соленый огурец. Репчатый лук и шампиньоны нарезать и обжарить вместе.
  2. Выложить в салатницу все овощи, обжаренные лук и грибы, зеленый горох, заправить все майонезом и хорошенько перемешать.

Оливье с яблоком

Oliv'e s yablokom

Ингредиенты:

  • Картофель – 4 шт.;
  • Яблоко – 1 шт.;
  • Куриное яйцо – 5 шт.;
  • Говядина – 300 г;
  • Огурец соленый – 3 шт.;
  • Зеленый горошек консервированный – 100 г;
  • Морковь – 3 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Соль – по вкусу;
  • Майонез – 150 г;
  • Черный перец молотый – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Отварить овощи, очистить и нарезать кубиками.
  2. Яйца сварить вкрутую, очистить и нарезать кубиками.
  3. Огурцы так же нарезать небольшими кубиками, рассол слить.
  4. Лук очистить и измельчить. Слить жидкость из зеленого горошка.
  5. Говядину сварить, остудить и нарезать кубиками. Нарезать яблоко кубиками. Все ингредиенты смешать, заправить майонезом и добавить соль и перец по вкусу.

Диетическое оливье

Диетическое оливье

Рецепт Оливье для тех, кто находится на диете или следит за употреблениями калорий.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 300 г;
  • Яблочный уксус – 5 г;
  • Лук зеленый – 20 г;
  • Соевый соус – 10 г;
  • Зеленый горошек консервированный – 100 г;
  • Сметана 20% - 50 г;
  • Огурцы – 50 г;
  • Горчица и черный перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Капусту нашинковать.
  2. Огурцы порезать небольшими кубиками.
  3. Почистить и измельчить лук.
  4. Приготовить соус, для этого смешать: горчицу, уксус, перец черный, соевый соус, сметану.
  5. Перемешать все ингредиенты и заправить соусом.

Оливье с рыбой

Оливье с рыбой

Ингредиенты:

  • Картофель – 200 г;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Скумбрия копченая – 1 шт.;
  • Лук репчатый – 1 половинка;
  • Зеленый горошек консервированный – 100 г;
  • Яблоко – 1 шт.;
  • Майонез – 100 г;
  • Соль и черный перец – по вкусу;
  • Зелень – 50 г.

Способ приготовления:

  1. Отварить морковь и картошку, очистить и нарезать небольшими кубиками.
  2. Скумбрию очистить от косточек и разрезать на средние кусочки.
  3. Лук очистить и измельчить.
  4. Зеленый горошек промыть.
  5. Яблоко очистить от кожуры и нарезать кубиками.
  6. Все ингредиенты тщательно перемешать и заправить майонезом. Добавить соль, перец и нарезанную мелко зелень.

Оливье с ветчиной и ананасом

Оливье с ветчиной и ананасом

Ингредиенты:

  • Курица – 200 г;
  • Ветчина – 100 г;
  • Картофель – 200 г;
  • Ананас – 100 г;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Майонез – 100 г;
  • Соль и перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Курицу необходимо отварить, затем мелко нарезать.
  2. Ветчину нарезать небольшими кубиками.
  3. Картофель и морковь отварить, очистить и нарезать маленькими кубиками.
  4. Ананас очистить и нарезать мелко.
  5. Лук мелко нарезать и обдать горячей водой.
  6. Смешать все ингредиенты, заправить майонезом, посолить и поперчить.

Оливье по-царски

Оливье по-царски

Ингредиенты:

  • Шейки рака – 150 г;
  • Куриная грудка – 200 г;
  • Яйца перепелиные – 4 шт.;
  • Салат романо – 4 головки;
  • Картофель – 200 г;
  • Морковь – 200 г;
  • Огурцы – 50 г;
  • Яблоко зеленок – 1 шт.;
  • Консервированный зеленый горошек – 100 г;
  • Лимон – 1 шт.;
  • Лук зеленый – 2 ч.л.;
  • Маринованные огурцы – 50 г;
  • Каперсы – 2 ч.л.;
  • Майонез – 100 г;
  • Ворчестерский соус – 1 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Отварить картофель и морковь, отварить курицу.
  2. Отварить яйца перепелиные.
  3. Очистить и нарезать яблоко небольшими кубиками, смешать с соком лимона.
  4. Очистить варенные овощи, нарезать небольшими кубиками, так же нарезать соленый огурец, свежий огурец, курицу. Разрезать каперсы пополам, мелко нарезать лук, сложить все ингредиенты в миску.
  5. Добавить горох, майонез, соус ворчестерский, горчицу, все перемешать.
  6. Выложить салат на две тарелки на листья салата романо.
  7. Украсить салат раковыми шейками, яблоками и половинками перепелиных яиц.

Оливье с креветками

Оливье с креветками

Ингредиенты:

  • Картофель – 4 шт.;
  • Креветки – 300 г;
  • Морковь – 4 шт.;
  • Куриное яйцо- 3 шт.;
  • Корнишоны – 8 шт.;
  • Огурцы – 1 шт.;
  • Майонез – 100 г;
  • Соль и перец черный – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Залить кипятком креветки, затем переложить в дуршлаг пусть стечет вся вода.
  2. Картофель и морковь отварить, отварить яйца, все остудить, очистить и порезать на маленькие кубики.
  3. Нарезать кубиками очищенное яблоко, огурец и маринованные огурчики.
  4. Все ингредиенты смешать, не забыть высыпать горошек. Заправить майонезом.

Вегетарианское оливье

Вегетарианское оливье

Ингредиенты:

  • Горошек зеленый консервированный – 1 банка;
  • Авокадо – 2 шт.;
  • Зелень – 1 пучок;
  • Майонез – 100 г;
  • Картофель – 2 шт.;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Куриное яйцо – 4 шт.;
  • Огурец соленый – 3 шт.;
  • Маринованный огурец – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Отварить морковь и картофель, очистить и порезать.
  2. Очистить и нарезать авокадо небольшими кубиками.
  3. Сварить куриные яйца, очистить и нарезать небольшими кубиками.
  4. Нарезать два вида огурца.
  5. Все смешать, добавив горошек. Заправить майонезом.

Оливье с оливками

Оливье с оливками

Ингредиенты:

  • Говядина – 200 г;
  • Картофель – 4 шт.;
  • Солёный огурец – 2 шт.;
  • Консервированный зеленый горошек – 2 ст.л.;
  • Оливки, фаршированные лимоном – 7 шт.;
  • Яйцо куриное – 2 шт.;
  • Маринованный жемчужный лук – 7 шт.;
  • Майонез – 100 г;

Способ приготовления:

  1. Отварить картофель и говядину, очистить и порезать на меленькие кубики.
  2. Яйца порезать вдоль, убрать желток. Белок порезать ломтиками.
  3. Оливки измельчить.
  4. Перемешать картофель, говядину, огурцы, горошек, белки, оливки и порезанный лук.
  5. Желтки смешать с майонезом. 

Читайте так же: