Выпечка для кормящих мам: рецепты вкусных сладостей

Простые рецепты выпечки для кормящих мам

Содержание:

  1. Рацион питания, кормящий мамы: мифы и реальность
  2. Отдельный подход к рациону
  3. Выпечка: простые рецепты

Мама при грудном вскармливании должна с осторожностью следить за своим рационом, ведь вся пища, которая съела мамочка, попадает с грудным молоком и младенцу. Полностью не неокрепший  организм ребенка часто не принимает новые продукты. В итоге появляются колики, начинаются проблемы со стулом.

Чтобы избежать  таких проблем, мамочка, кормящая грудью, необходимо соблюдать определенную диету.

Рацион питания, кормящий мамы: мифы и реальность

Рацион питания, кормящий мамы: мифы и реальность

Часто все думают, что рацион питания кормящих мамочек очень скуден. Питается женщина одними сырными и молочными продуктами, белым мясом, чаем, а из разнообразия фруктов – зеленое яблоко. Вовсе не так! Необходимо помнить, что во время лактации не стоит мучать свой организм,  который и так истощен. На сегодняшний день существует огромное количество разнообразных продуктов питания, которые обогащены витаминами, но и еще очень вкусные.  Если у вас есть желания, то из них можно приготовить вкусную и полезную пищу, и главное, которая будет безопасна для пищеварительного тракта малыша.

Отдельный подход к рациону

Отдельный подход к рациону

Все же, в первые месяцы после рождения малыша, необходимо соблюдать строгую диету, но место для экспериментов найдется всегда. Потому что реакция, реакция у каждого грудничка особенная на продукты, которые употребляет мама.

Творог, который разрешен, вам  надоел? Ничего страшного. Тогда приготовьте запеканку. Если вы не можете пить чай, не отведав печенья? Не беда. Приготовьте печенье  своими руками, которое будет намного вкуснее покупного и не навредит вам.

Молодым мамочкам так же будет интересно узнать - Основные продукты, вызывающие колики у грудничка.

Выпечка: простые рецепты

Рецепты выпечек для мамочек, которые кормят грудью, настолько много, что вы можете каждый день радовать себя новыми  для вас, вкусными и неповторимыми блюдами. Рецепты сами по себе, не сложные, не требуют каких-то особенных навыков в кулинарии или больших затрат.

Помните! Детские врачи советуют мамам при грудном вскармливании убрать из своего рациона питания дрожжевое тесто, которое способно вызывать колики у малыша.  Замените пирожки из дрожжевого теста на творожную запеканку.

Не переживайте! Все рецепты для кормящих мам пишутся строго по предписаниям и советам педиатров.  Все блюда обогащены необходимыми витаминами и питательными веществами, в которых нуждается детский организм грудничка.  Так же готовка не займет много времени, что очень важно для мамочек.

Творожная запеканка – просто и полезно

Творожная запеканка – просто и полезно

Младенцу просто необходимы аминокислоты, которые содержатся в составе творога.

Состав:

  • Творог – 0,5 кг;
  • Манная крупа – 2 ст.л.;
  • Яйцо – 3 шт.;
  • Изюм – 25 гр.;
  • Молоко – 50 мл;
  • Сливочное масло – 1 ст.л.;
  • Пшеничная мука – 1 ч.л.

Способ приготовления:

  1. Промойте изюм под проточной водой, выбирайте изюм без косточек. Дайте ему обсохнуть.
  2. Творог измельчите, сделав однородной массой.
  3. Манку залейте молоком и оставьте на некоторое время. После 5 минут, крупа должна набухнуть.
  4. Изюм необходимо обвалять в пшеничной муке.
  5. После, смешать муку, манку и изюм.
  6. Белки отделить от желтков и поместите белки в морозильную камеру на 10-15 минут.
  7. Взбейте миксером желтки до образования пенообразной массы.
  8. Высыпайте постепенно сахар в массу с желтками.
  9. Полученный состав необходимо смешать с творогом и манкой.
  10. После, достаньте белки из холодильника и взбейте их, после аккуратно перемешайте с основой.
  11. Смажьте форму, где будите выпекать, сливочным маслом, после выложите полученную массу.
  12. Поставьте в печку на 200 градусов и выпекайте около 40 минут.

Пирог с творогом или начинкой из яблок

Пирог с творогом или начинкой из яблок

Состав:

  • Творог – 200 гр.;
  • Сливочное масло – 100 гр.;
  • Яйцо;
  • Пшеничная мука – 300 гр.;
  • Разрыхлитель теста – 1 ч.л.;
  • Сахар (по вкусу).

Способ приготовления:

  1. Необходимо хорошо смешать масло с сахаром и яичным желтком.
  2. Добавить туда муку и белок.
  3. Замесите тесто.
  4. Творог необходимо использовать в качестве начинки.
  5. Необходимо запекать в духовке около 10 минут.

Песочное печенье – повышает лактацию, да еще и вкусно

Песочное печенье – повышает лактацию, да еще и вкусно

Часто у мамочки совершенно нет времени покушать, да даже попить чай. На помощь вам приходят наивкуснейшие песочные печенья, которые просто таят во рту.

Главный плюс в этом рецепте – наличие в тесте семян фенхеля, которые увеличивают лактационный процесс. 

Состав:

  • Масло – 100 гр.;
  • Песок – 0,5 стакана и 2 ст.л.;
  • Ванильный сахар – 1 ч.л.;
  • Семена фенхеля – 1 ч.л.;
  • Яйцо;
  • Пшеничная мука – четверть стакана;
  • Кедровые орешки – 59 гр.;
  • Соль – четверть ч.л..

Способ приготовления:

  1. Необходимо смешать масло, песок и яйцо.
  2. В полученную смесь добавьте ванилин, семена молотого фенхеля и соль. Тщательно все перемешать, до однородной массы.
  3. Постепенно всыпайте муку в полученную массу.
  4. Замесите тесто руками.
  5. Затем сделайте из теста своеобразную колбаску.
  6. Заверните тесто в пищевую пленку и положите в холодильник на два часа.
  7. Нагрейте духовку до 180 градусов.
  8. Достаньте из холодильника нашу колбаску и разрежьте на отдельные кусочки, по полсантиметра.
  9. Украсьте каждый кусочек печенья кадровым орехом.
  10. Положите печенюшки на пергаментную бумагу, заранее обмазанную маслом.
  11. Выпекайте в течение 20 минут, до появления золотистой корочки.

Выпечка для мамы, которая кормит грудью, очень полезна для малыша. Это вкусная, полезная, сытая и быстро усваиваемая пища. Младенцу передаются не только все витамины и питательные вещества, и но и отличное настроение, ведь маме вкусно.