Закуски на Новый Год 2019. Рецепты с пошаговой инструкцией

 

К приближению Нового Года многие хозяйки начинают обдумывать блюда к праздничному столу. Чтобы они удивили гостей, были сытными и вкусными. В этой статье вы узнаете о Топ 5 интересных рецептов закусок к Новому Году 2019.

Крекеры с икрой и сливочным сыром

Закуски на новый год Крекеры с икрой и сливочным сыром

Простая и необычайно вкусная закуска, которая отлично подойдет для новогодних закусок.

Ингредиенты:

  • Крекеры соленые – 100 г
  • Сливочный сыр – 150 г
  • Красная икра – 50 г
  • Укроп и зеленый лук для украшения

Способ приготовления:

1 шаг

Возьмите крекеры и смажьте обильно их сливочным сыром, а сверху положите чайную ложку красной икры.

2 шаг

Украсьте закуску небольшими веточками укропа и воткните в сыр палочки зеленого лука.

Гавайские тосты

Закуски на новый год Гавайские тосты

Ингредиенты:

  • Ветчина – 250 г
  • Хлеб для тостов – 12 шт.
  • Маслины без косточек – 12 шт.
  • Сыр для тостов – 12 шт.
  • Кольца ананаса – 12 шт.
  • Сливочное масло – по желанию

Способ приготовления:

1 шаг

В тостере, либо на сковородке подогрейте тост до золотистой корочки. Хрустящие ломтики

Смажьте тонким слоем сливочного масла.

2 шаг

Нарежьте ветчину тонкими ломтиками и положите на хлеб. Наверх добавьте по кусочку ананаса, а по центру маслину. Накройте бутерброд сыром и отправьте в разогретую духовку до 180 градусов.

3 шаг

Готовьте бутерброды не больше 5 минут, до того момента, как сыр расплавиться.

 Фаршированные шампиньоны

Закуски на новый год Фаршированные шампиньоны

Отличной закуской будет смотреться на новогоднем столе 2017 фаршированные шампиньоны.

Ингредиенты:

  • Свежие шампиньоны – 300 г
  • Бекон – 200 г
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Сметана – 3 ст.л.
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Сыр – 100 г
  • Соль и перец – по вкусу

Способ приготовления:

1 шаг

Отрезать ножки от грибов и мелко и нарезать. Репчатый лук нарезать мелко и обжарить на растительном масле вместе с ножками. Добавить соль, перец и сметану. Довести до кипения и прокипятить. Остудить и смешать с натертым сыром.

2 шаг

Шляпки грибов наполнить готовым фаршем и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.

Шарики из брынзы

Закуски на новый год Шарики из брынзы

Ингредиенты:

  • Ржаной хлеб – 5 ломтиков
  • Сливочное масло – 150 г
  • Брынза – 150 г
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Петрушка (кинза) рубленая – 2 ст.л.
  • Перец красный – на кончике ножа

Способ приготовления:

1 шаг

Взбить сливочное масло, по немного добавлять к нему брынзу, нарезанную кусочками. Затем отправить чеснок, перец и кинзу. Взбить тщательно до однородной массы. Поставить на 30 мин. в холодильник.

2 шаг

Как смесь затвердеет, следует сформировать шарики. Для этого надо срезать с хлеба корочку, натереть ее на мелкой терке и обвалять в хлебной крошке эти шарики. После готовые шарики можно макнуть в зелень или кунжут.

Жульен с курицей и грибами

Закуски на новый год Жульен с курицей и грибами

Ингредиенты:

  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Шампиньоны – 300 г
  • Филе курицы – 500 г
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Сливки (20 – 22%) - 200 г
  • Мука – 1 ст.л.
  • Твердый сыр – 150 г
  • Растительное масло
  • Зелень
  • Мясной бульон – по вкусу
  • Соль и черный молотый перец – по вкусу

Способ приготовления:

           1 шаг

Измельчите и обжарьте лук до золотистой корочки.

2 шаг

Нарежьте мелко грибы и добавьте к луку. Прожарьте немного, посыпьте солью и перцем. Грибы и лук посыпьте мукой и слегка пожарьте все это на слабом огне. Вливайте туда же небольшое количество сливок и бульона.

3 шаг

Нарежьте куриное филе небольшими кубиками и смешайте с грибной смесью. Переложите продукты в керамическую формочку и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов на 20 минут.

4 шаг

После того, как блюдо будет готово, посыпьте его чесноком и тертым сыром. Отправьте снова в духовку и запекайте до золотистой корочки. Перед подачей на праздничный стол, можно посыпать зеленью. 

Чтобы ваш стол был поистенни красивым и аппетитным, незабудьте пободрать рецепты оригиинальных и вкусных салатов на Новый год.