Торт «Панчо»

Торт «Панчо» рецепты с пошаговой инструкцией

Очень вкусный рецепт торта «Панчо».

Данный торт приготовлен из шоколадного бисквита, сметано-твороженного крема с ананасовым сиропом, небольшими кусочками ананаса. Торт «Панчо» подходит как десерт для любого праздника.

Предлагаем вашему вниманию торт Панчо рецепт с пошаговой инструкцией. 

Время готовки: 2 часа

Порции: 12

Ингредиенты:

Шоколадный бискивт:

  • Пшеничная мука – 3 стакана;
  • Сахар – 2 стакана;
  • Порошок-какао – 5 ст.л.;
  • Разрыхлитель теста – 2 ст.л.;
  • Сода – 1 ч.л.;
  • Куриное яйцо – 2 шт.;
  • Молоко – 200 мл;
  • Вода (кипяток) – 300 мл;
  • Растительное масло – 100 мл;

Сметано – творожный крем:

  • Масса творожная – 500 г;
  • Сметана (25%) – 400 г;
  • Сахар – 6 ст.л.;
  • Ананасовый сироп – 200 мл;

Глазурь:

  • Молоко – 3 ст.л.;
  • Сахар – 3 ст.л.;
  • Сливочное масло – 2 ст.л.;
  • Порошок- какао – 2 ст.л.

Наполните:

  • Ананас (консервированный) – 300 г.

Способ приготовления:

  1. Чтобы приготовить шоколадный бисквит, необходимо смешать все сухие компоненты.
  2. Взбить молоко, растительное масло и яйца.
  3. Влить в сухую смесь, перемешать.
  4. Затем в эту же смесь влить кипяток и снова перемешать.
  5. Тесто готово.
  6. Влить тесто в смазанную и присыпанную мукой форму. Бисквит после нарежем на кусочки.
  7. Остатки теста нужно вылить в другую форму для основного коржа, на который будет выкладываться сам торт. Так же можно выпекать и в одной форме, среза потом корж. Выпекать сам бисквит необходимо час при 170 градусах.  Оставить остужаться на решетке.
  8. Шоколадный бисквит необходимо нарезать на кусочки, примерно 3х3 см.
  9. Смешать вместе сахар, творожную массу, сметану и ананасовый сироп. Часть крема (примерно 8 ложек) отложить для оформления.
  10. Выложить на широкое блюдо главный корж. Пропитать его ананасовым сиропом.
  11. Кусочки бисквита необходимо обмакнуть в креме и выкладывать на сам корж.
  12. Выложить первый ряд и добавить кусочки ананаса, немного сбрызнуть ананасовым сиропом для мягкости.
  13. Дальше выкладывать второй слой из бисквита и кусочков ананаса, так же сбрызнуть сиропом.
  14. Так же выложить и третий слой. После смело уплотняйте торт.
  15. Выложить оставшийся бисквит, чтобы придать торту округлую форму.
  16. Отложенным кремом остается смазать поверхность торта.
  17. Для приготовления глазури необходимо смешать все ингредиенты (написаны выше).
  18. Поставить на огонь. Перемешивайте слегка веничком, чтобы не было комочков от какао, на небольшом огне варить глазурь до запустения. Охладить. Затем полить аккуратно глазурью торт. После убрать его в холодильник на пару часов. 

Читайте так же: