Так ли полезен творог? Все "за" и "против".

Все о твороге

Творог для многих считается полезным,диетическим молочным продуктом,который легко усваивается в организме.Давайте же разберемся,правда ли это.

  1.  Немного о твороге
  2. Разделение творога
  3. Состав
  4. Плюсы
  5. Минусы

В настоящее время магазины переполнены  множеством видов творога.

Но как выбрать твороженный продукт, который принесет пользу организму, а не наоборот.

Сам творог кисломолочный продукт, делается из молока, который сквашивается, и после, отделяют сыворотку. Оставшаяся твердая масса и становится творогом. Главное, что все важные и полезные вещества остаются.

К большому сожалению, в последнее время в магазинах вместо творога продается творожный продукт. Отличие настоящего творога от такого «продукта» в сроке хранения, наличие достаточно вредного пальмового масла, усилителей вкуса и т.д. Срок хранения творога не менее 2-3 суток, а творожный продукт может храниться и целых две недели. В творожном продукте используется сухое молоко, крахмал, растительные жиры, разные консерванты, а вот настоящем твороге только кисломолочные бактерии и цельное молоко.

Читайте так же - Когда ребенку можно давать молоко и молочные продукты?

В наше время существует большое количество разнообразие творога. 

Иметься квалификация данного продукта, которая опереться на процент жира, а именно:

  • Жирный (232ккал на 100г)
  • Классический  (около 180 ккал на 100г)
  • Нежирный  (90 ккал на 100г)
  • Обезжиренный (до 50 ккал на 100г)
  • Полужирный (150 ккал на 100г)

Обезжиренный творог малокалориен, содержит примерно до 100 ккал, а вот жирный является калорийным. Чтобы сбросить лишние килограммы, достаточно хорошо помогает обезжиренный и зерненный творог.

Если вы решили  привезти свою форму в порядок и любите молочные продукты, то отличным вариантом будет творожная диета.

Домашний творог самый полезный из всех видов. Готовят его так: нагревают простоквашу на водяной бане, после отделения сгустка, получившуюся сыворотку сцеживают, получившеюся массу на 3 часа кладут под пресс.  При приготовления надо обязательно сохранять чистоту.

Состав творога:

 

 

Положительные стороны творога

Главная польза творога, не смотря на то, обезжиренный он или жирный, в содержание в больших количествах кальция и множество других элементов и витаминов, которые нужны для благоприятного функционирования организма. Творог очень легко усваивается, хорошо воздействует на все органы.

Так же творог приносит пользу в профилактики многих заболеваний, улучшает иммунную систему, укрепляет организм. Кальций и фосфор, которые входят в состав творога, с маленького возраста обязаны присутствовать в рационе питания. Кальций полезен для зубов, ногтей и волос. Белок- один из главных элементов в организме человека, строительный минерал.

Тот, кто следит за фигурой, особенно будет полезен обезжиренный и зерненый творог. Вследствие маленькой калорийности он помогает уменьшению веса. Большей востребовательностью пользуется именно зерненый вид творога, по причине большого содержания белка, быстро усваивается и очень сам по себе очень вкусный. 

Множество врачей и специалистов советуют употреблять творог при сердечно-сосудистых заболеваниях, верхних дыхательных путей и нервной системы. Витами А, который содержится в твороге, полезен для зрения. Так же при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, полезен для работы печени. Усиливает иммунитет, уменьшает усталость и увеличивает приток сил.   Поддерживает норму гемоглобина в крови. Так же творог можно применять наружно. При простудных заболеваниях делается компресс из творога и меда.

Минусы творога

Отметим негативные стороны в употребление творога.

  • Суточная норма употребления творога 100-200г. Переедание может нести отрицательный эффект на организм.
  • Жирный творог советуется употреблять осторожно и в минимальных количествах, переедание может влиять на повышения уровня холестерина, что приводит к ожирению.
  • При больных почка так же стоит не увлекаться творогом, так как он содержит большое количество белка, что пагубно сказывается на них.
  • Не рекомендуется употреблять творог людям, болеющим мочекаменной болезнью и болезнью желчного пузыря.
  • В твороге может развиться кишечные палочки, это влечет к отравлению и инфекционным болезням. Перед покупкой и употребление необходимо проверять срок годности и знать правила хранения, а именно в холодильнике и не в полиэтиленовом пакете.